Die Unterschiede unserer verschieden Dattelklassen
100% natürlich bedeutet auch dass wir individuelle Reifegrade, Farbe sowie Größen führen. Wie bei einem Apfelbaum gibt es große, kleine breite und schmale.
Wir lieben sie alle & bieten somit in unserem feinen Sortiment unterschiedliche Qualitätsstufen an. Im Wesentlichen klassifizieren wir unsere Datteln nach EXTRA WEICH & WEICH sowie MIT KERN & KERNLOS.

EXTRA WEICH
- Die weichsten Datteln in unserem Sortiment
- Sie werden etwas früher geerntet
- Und haben einen höheren Flüssigkeitsgehalt
- Der Geschmack erinnert ein wenig an glasierte Maronen, Karamell oder Honig
- Sie zergehen im Mund schon bei leichtem Druck mit der Zunge

KNUSPRIG WEICH
- Diese Palmenfrüchte sind etwas bissfester
- Lassen sich gut kauen
- Erinnern ein wenig an Karamellkaubonbons
- Sie bleiben etwas länger auf der Palme & sind daher etwas kristalliner

KERNLOS
- Hier verwenden wir jene Früchte, welche beim Ernten bereits etwas zerdrückt wurden
- Diese werden dann gleich vorort auf der Farm entkernt
- Die Haut ist etwas gelöst
- Und die Form entsprechend unterschiedlich
- Ihr einzigartiger Geschmack ist gleich wie bei den Premiumdatteln mit Kern

MIT KERN
- Die formschönsten Datteln unserer Oase
- Ihre Haut ist großteils am Fruchtkörper
- Perfekt auch für den Präsentierteller sowie als (Gast-)Geschenk
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen